|
|
Serate Gastronomiche Recchesi
un evento atteso e di grande richiamo
categoria:
:.Sapori
Considerata dai buongustai e dagli esperti del settore come una delle più ricche in assoluto di sapori, la gastronomia recchese è divenuta attrattiva turistica, al punto che la cittadina osa vantarsi del titolo di Capitale Gastronomica della Liguria.
|
|
Genova parsimoniosa
briciole di storia ...a tavola
categoria:
:.Sapori
A differenza della rivale Venezia, il cui retroterra permette lo sviluppo di una ricca agricoltura e di una fiorente pastorizia, Genova non può che praticare la vita del mare per nutrirsi: per importare e anche per esportare i frutti dei suoi commerc
|
|
La Focaccia genovese
famosa quanto gustosa
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Le varianti della focaccia sono molte: in alcune zone si cosparge la superficie con sottili fette di cipolla cruda, oppure di rosmarino o pepe nero, ma si può unire all'impasto anche polpa di olive nere o verdi. Occorre preparare un impasto con la fa
|
|
Pesto alla genovese
trasforma una semplice pasta in un grande piatto
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Antico, glorioso e indiscusso simbolo gastronomico di Genova nel mondo, la più vecchia ricetta a stampa che si conosca risale al 1848. Come tutte le invenzioni collettive che hanno una lunga storia si presenta con piccole varianti alla ricetta di bas
|
|
Sugo di carne alla genovese
ideale per pasta, riso e gnocchi
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Adatto a condire pasta, riso e gnocchi questo sugo viene anche utilizzato nelle lattughe ripiene in brodo e per condire i corzetti alla polceverasca. Far rosolare il burro con il midollo di manzo, aggiungervi poi il manzo tagliato a pezzetti; salare
|
|
Trenette col pesto alla genovese
tipica pasta locale
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
La trenetta, dicono i ricettari antichi, è quella sorta di vermicello, schiacciato longitudinalmente, prodotto per trafila da un composto di pasta, farina e acqua, assomilia ad una linguina, ma è leggermente più larga. Per la preparazione mettere in
|
|